仙台校の
アミティースクールニュース

アミティースクールニュース アミティースクールニュースAmity School News

2024.05.20
お知らせ

ハイブリッドレッスンのご紹介

アミティーでは「ハイブリッドレッスン」を導入しています。
その日のご都合に合わせて、来校型の対面レッスンか、
オンラインレッスンかを選ぶことが可能です!
ご家族の体調やお仕事、お子様のご都合に合わせて、場所をお選びいただき
受講できるので、継続して休むことなく学習を続けていただけます。
2024.05.19
お知らせ

☆レッスン紹介:インタラクティブコース☆

インタラクティブコースは、一人一台のパソコンを使った
英語学習コースです。楽しみながら英語学習量が増えますので
大変人気のコースです。

●特徴●
・ネイティブの子供たちが知育教材として
利用するソフトを使用
・英語で算数、理科、社会などの他教科の学習ができる📒
・ネイティブスピードに対応できるリスニング力がつく👂
・タイピング強化💻
・語彙力アップ

一番人気は、会話レッスンと並行しての受講です。
ぜひ、体験してみてくださいね!

2024.05.18
お知らせ

♪中学3年生・高校3年生の皆さん♪



リスニング対策できていますか?

☆リスニングの点数を伸ばしたい

☆リスニングの勉強の仕方が分からない

お困りごとはございませんか?
アミティーでは受験生を応援するリスニング強化コース月5,170円を開講中です。

詳しくはこちら



2024.05.17
お知らせ

苦手意識が芽生える前に!

学習指導要領の改訂で、英語は学ぶ単語数も大幅に増え、小学校で600~700語、中学校は「1200語程度」から「1600~1800語程度」に増えています。
中学生のうちに習得しなければいけない語彙数は2,500語程度にものぼります。

文法も一緒に覚える学校での学習が始まる前に、
アクティビティーを通して、体得ができる英会話で先取りからのスタートがおすすめです!

また、アミティーでは小学6年生から理解度を高めるために、文法レッスンも受講いただけます。
4月から会話やインタラクティブレッスンに加えて文法レッスンを受講している生徒さんです。
初めてのメンバー、単語テスト、文法に奮闘中です!↓


体験、見学ご希望の方はこちらから♪
2024.05.16
お知らせ

帰国生向けの英検対策にも対応♪

日本の学校へ転入
まずは日本の学校に慣れてから
と思っているとどんどん時間が過ぎていきます


まずはご相談ください。

アミティーでは
帰国子女クラスもあります。


アミティーの帰国子女クラスは
英語力の維持だけでなく、
それぞれの年齢に合わせて英語での知識や
読む、聞く、書く、話す
の4技能をバランスよく学習をし、
英語を母国語とする子供達と
同等の力をつけられるように指導をしていきます。
レベルチェック&学習相談にお越しください!

帰国生の英検対策も人気です!
2024.05.15
お知らせ

📚家庭学習教材フェア📚

教材フェアを実施しています!

担当教師からご案内を配布させていただきました。内容をご確認ください。
レッスンの中だけでは補いきれない読み書きの練習を中心に宿題として使用するなど、
4技能、総合的な英語力を向上させるためにできるだけご購入いただきたい必修教材をハイライトしております。
この期間は在校生限定でご購入いただけるアミティーオリジナル教材を特別価格にてご購入いただけます。
今週のレッスンまでにご持参ください。

2024.05.14
お知らせ

Weekly Article 5/14

Hello Amity students! This is Ethan from Sendai Amity! Every week, I will be posting a short article to help everyone practice reading! Today's article will be about how the hamburger was created!

Today, the hamburger is associated with American food culture. However, it holds origins in Europe, where it is a combination of French, German, and English features. The hamburger's use of a patty of minced beef can be traced back to French steak tartare, which is a round of raw beef mixed with onions and seasonings. In Hamburg, a port city in Germany, this would eventually evolve into the modern Hamburg steak, which is a cooked beef patty eaten as a meal. German migrants leaving Hamburg's port would spread Hamburg steak across the world. In 20th century America, the Hamburg steak would be incorporated into a "Hamburger Sandwich," where the design of the "Sandwich" itself was popularized by the Englishman John Monatgu, the 4th Earl of Sandwich.

The early versions of the modern "Hamburger" was popularized in the 1920s within America, generally with the base ingredients of the beef patty, vegetables, and white bread. However, with McDonald's refinement of the "Hamburger Sandwich" in the 1940s for a more varied, wider, audience, the hambuger began to recieve its now commonly associated ingredients of the beef patty, white bread bun, lettuce, tomatoes, onions, cheese, and pickles, along with ketchup and mustard, which are often paired with it. Today, the hambuger has spread to every country in the globe in some form, with its flexibility allowing for it to adapt to the culinary tastes of almost any culture.

Thanks for reading today's article!
~ Ethan Du
2024.05.14
お知らせ

●学習カウンセリングを実施します●

5月より学習カウンセリングをご案内しております。
配布させていただいた【カウンセリング実施スケジュール】を
ご確認いただき、メールでのご予約をお願いします。

2024.05.13
お知らせ

!本日特別開校日!

通常日・月とお休みをいただいておりますが、
5/13(月)は特別開校しています。

レッスンをお申込みいただいてる皆様はレッスンのお時間、
お間違えの無いようお越しください。

お問い合わせには、火曜日以降、ご連絡させていただきます。
2024.05.12
お知らせ

☆5月キャンペーン☆



【5月キャンペーンのご案内】
♦入学金 0円
♦オリジナル「スクールバック」プレゼント!


6月スタート生 受付中!
無料体験レッスンも実施中!